par dcm » Mercredi 09 Octobre 2019 11:35
Comme j'ai plus de connaissances en cuisine qu'en chat ( même si j'apprend ) je vais vous livrer une petite recette de saison : le chou farci, simple à faire et joli à regarder, souvent c'est long à préparer, mais là c'est une recette rapide
On blanchit les feuilles du chou 3/4 minutes dans de l'eau salée, en ayant éliminé les premières feuilles extérieures, puis on enlève la partie centrale blanche et dure des feuilles
Ensuite on dispose les plus grosses feuilles dans une passoire en les faisant se chevaucher et en les laissant déborder sur le haut de la passoire, on met une couche de feuilles de choux émincées dans le fond, puis une couche de farce, puis feuilles, puis chou, etc ...
Au final on rabat le bout des feuilles qui dépassent de la passoire sur le montage feuilles/farce et on presse pour enlever l’excédent d'eau, on retourne sur la plaque de cuisson et on obtient un joli dôme
Pour la cuisson on met au four à 160/170° pour une 1 H 30 à 2 H de cuisson , cela dépend de la taille du dôme
En photo ça donne ça :
- Fichiers joints
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